26 nov 2010

RUOTA DI PESCE SPADA CON PATATE ALLO ZAFFERANO da 'La Prova del Cuoco'

RUOTA DI PESCE SPADA CON PATATE ALLO ZAFFERANO

Ingredienti: 
1 fetta di pesce spada intera da circa 1.5kg, 
200g di pomodorini Pachino, 
1 cipolla, 
2 cucchiai di capperi,
2 cucchiai di pangrattato, 
1 ciuffo di prezzemolo, 
olio extravergine di oliva q.b.,
sale e pepe q.b., 
1kg di patate, 
2 bustine di zafferano.

Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti. Sbucciate la cipolla e affettatela piuttosto sottile. 
In una pirofila mettete l'olio e la cipolla affettata.
Appoggiate la fetta di pesce spada e mettetevi sopra i pomodorini, i capperi
e il prezzemolo tritato. Spolverate di pangrattato leggermente tostato, salate e pepate a piacere.
Passate in forno preriscaldato a 200° per 20/25'. Sbucciate le patate e tagliatele a fette regolari. 
Sciogliete lo zafferano nell'acqua e fatevi lessare le patate che avrete messo in un solo strato. 
Scolatele al dente. Servite subito la ruota in tavola con il sugo
che si sarà formato e guarnitela con le patate allo zafferano.

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