23 nov 2010

Crespelle di castagne al radicchio di Anna Moroni

Crespelle di castagne al radicchio

Ingredienti:
Gr 250 di latte intero
Gr 65 di farina di castagne
Gr 65 di farina 00
2 uova
Burro
Sale

Farcitura
Gr 200 di radicchio di Treviso
Gr 200 di taleggio
Gr 50 di gherigli di noce
Gr 100 di formaggio grana
Burro
Sale

Mischiare le due farine, aggiungere il latte e le uova intere sbattute a parte.
Prendere il burro sciolto e versarlo nell'impasto che mischieremo bene con una frusta. Farlo riposare un pò.
Riscaldare una padella per crepes, unta per bene con del burro. Versarci l'impasto con un mestolo, un paio di mestoli che cercheremo di spandere bene nella padella, magari usando l'utensile apposito.
Tagliare  il radicchio, affettare il taleggio a pezzetti e sistemarli in una ciotola con i gherigli di noce pestati.
Prendere le crepes e sistemarci il ripieno e poi piegarle in 4; metterle in una teglia con sopra il burro e il grana e sistemarle in forno a 200° per 15'.

Consigli: se ne vogliamo fare di più l'importante è mantenere uguali le quantità delle farine.

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