15 nov 2010

Gnocchetti di pane allo speck di Anna Moroni

Gnocchetti di pane allo speck

 Ingredienti:
Gr 500 Pane raffermo
Gr 150 di farina
Gr 75 di Montasio (o Fontina)
Gr 100 di speck (o prosciutto o guanciale)
2 Cipolla
1 uovo
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di Grana
prezzemolo
1 noce di burro
Sale e pepe bianco

Far rapprendere il pane mettendolo a pezzetti nel latte, levando la parte più dura come la crosta.
Saltare in padella mezza cipolla grattugiata con il burro. Aggiungere al pane raffermo un uovo e del grana, poi anche le cipolle rosolate e il prezzemolo tritato; mischiare bene gli ingredienti e alla fine aggiungere un pò di farina q.b. per amalgamare il tutto (non è necessario mettere tutti i 150gr). 
Mettere a bollire l'acqua con una foglia di alloro e il sale.
Tagliare a cubetti il Montasio e metterlo al centro delle palline che andremo a formare con l'impasto. Poi lessarli e una volta a galla scolarli con la schiumarola e metterli nel condimento che si prepara così:
in un'altra padella scaldiamo altro burro e rosoliamoci lo speck con l'altra mezza cipolla grattugiata.
Farli saltare un pò e poi impiattarli

1 commento:

Vero ha detto...

Devono essere proprio buoni!! mi piacciono le cose genuine e semplici!
baci
Vero

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