25 ott 2010

Torta caprese al limone di Sal Di Riso da 'La Prova del Cuoco'

Torta caprese al limone

Ingredienti:
5 Uova
100 gr di Olio e.v.
Sale
100gr di zucchero a velo
150gr di Cioccolato bianco
200gr di Mandorle
1 limone gratt.
1 limone candito
3gr di lievito
Fecola

Preparare un'emulsione di uova e olio con 5 tuorli con 100gr di olio versandolo a filo. Aggiungere un pò di sale e mescoliamo con una frusta. Adesso andiamo ad aggungere 100gr di zucchero a velo, misceliamo bene gli ingredienti ed aggiungiamoci circa la metà degli albumi a neve. Tritiamo del cioccolato bianco e versiamo nella ciotola con delle mandorle anch'esse tritate, ma non tritate. Mescoliamo bene e aggiungiamo l'altra metà degli albumi. A questo punto mettiamo del limone grattuggiato e del limone candito. Infine un pizzico di lievito. Versate in una tortiera infarinata con la fecola e mettete in forno a 170° per circa 40/45'.

1 commento:

Calogero ha detto...

Questa torta caprese al limone deve essere buonissima.

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