25 ott 2010

Tiramisù alla frutta, un dolce adatto ai celiaci

Tiramisù alla frutta

Ingredienti:
250 g di biscotti savoiardi,
2 arance,
2 banane,
5 kiwi,
250 ml di panna fresca da montare,
una decina di noci e cacao a piacere.

Montate la panna con la frusta elettrica; pulite le banane e i kiwi preparandone delle fettine, spremete le arance ponendone il succo in una terrina, pulite e tritate le noci e lasciatene dei gherigli interi per la decorazione. Imbevete i savoiardi con il succo d'arancia e disponeteli in una pirofila da portata, possibilmente con i bordi alti. Fatene uno strato omogeneo, sistematevi sopra le fettine di frutta alternandole, ricoprite con la panna montata e spolverate di cacao. Fatene quanti strati volete. Per ultimo spolverate con abbondante cacao e guarnite con i gherigli di noce. Mettete in frigorifero per 1 ora almeno e servite freddo.
Da  Sono CELIACO, non malato! 

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.