Torta al limone
Ingredienti:
300 g di farina
250 g di burro
250 g di zucchero
4 uova grandi a temperatura ambiente
la scorza grattugiata di 2 limoni non trattati
sale
Setacciate la farina. Raccogliete il burro, morbido e a pezzetti, in una ciotola con circa 2/3 dello zucchero e lavoratelo con la frusta, fino ad avere un composto morbido e spumoso. Unite la scorza dei limoni e un pizzico di sale e mescolate bene.
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Lasciate i tuorli nei mezzi gusci e raccogliete gli albumi in una ciotola. Unite i tuorli, uno alla volta, al composto e continuate a mescolare con la frusta fino a quando il composto ispessisce. Continuando a mescolare, aggiungete poca alla volta la farina e incorporatela rapidamente.
Montate gli albumi a neve ferma con la frusta elettrica, unitevi il resto dello zucchero e montate ancora per mezzo minuto quindi incorporateli delicatamente al primo composto con un movimento dall’alto in basso.
Versate l’impasto in uno stampo da plum cake (26 cm x10), imburrato e infarinato e passatelo nel forno precedentemente scaldato a 180 gradi. Lasciate cuocere per 50 minuti. Quando il cake è pronto, attendete qualche minuto prima di sformarlo. Fatelo raffreddare su una griglia da pasticceria.
Potete preparare il cake in versione mini utilizzando uno stampo multiplo in silicone. In questo caso otterrete 9 mini-cake che avranno ovviamente una cottura più breve: circa 30 minuti.
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