28 ott 2010

POLPETTONE DI CAVOLFIORE di Antonella Clerici

POLPETTONE DI CAVOLFIORE












Ingredienti: 
1 piccolo cavolfiore,
2 bicchieri di farina di grano duro,
1 spicchio d'aglio, 
3 acciughe sotto sale (facoltative, solo se piacciono),
2 cucchiai di pinoli, 
lollo rossa gia' lavata,
olio e sale q.b. 

Scaldare l'aglio in un tegame con olio, le alici tritate ed i pinoli. Nel frattempo pulire il cavolfiore e separarlo
cima per cima; rosolarlo per alcuni istanti, unire un bicchiere d'acqua e
lasciar cuocere con coperchio per 15'.
Prelevare l'aglio, trasferire il tuttto in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta, 
unendo un filo d'olio e farina. Formare con le mani un polpettone un 
po' schiacciato, trasferirlo in una teglia da forno unta d'olio 
(oppure avvolgerlo a mo' di caramella dentro un foglio di carta da forno gia' bagnata e strizzata, 
quindi chiusa con uno spago ai lati). 
Cuocerlo per 15' a 180°. Affettare e servire con dell'insalata di
stagione condita con olio e sale.

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