24 ott 2010

PETTO FARCITO CON BESCIAMELLA AI FUNGHI di Anna Moroni da 'La Prova del Cuoco'

PETTO FARCITO CON BESCIAMELLA AI FUNGHI













Ingredienti: 
600g di petto di vitello senza osso, 
un bicchiere di latte (da circa 250g) ,
basilico q.b.,
salvia q.b.,
timo q.b., 
rosmarino q.b., 
100g di burro, 
1 cucchiaio colmo di farina, 
50g di funghi porcini o secchi, 
100g di mollica di pane, 
1 tuorlo d'uovo, 
1 cucchiaio di grana,
1 fettina di prosciutto (50 gr), 
sale q.b., 
acqua q.b., 
vino bianco q.b.,
1 spicchio d'aglio. 

Spianare e battere il petto di vitello. Preparare la besciamella: aromatizzare il latte con salvia, rosmarino, timo e basilico lasciare scaldare. Far fondere in un pentolino una noce di burro ed aggiungere un cucchiaio di farina e diluire con il latte aromatizzato, privato delle erbe aromatiche, aggiustare di
sale. Preparare i fughi secchi mettendoli a bagno, farli rinvenire, saltarli in padella con burro, acqua calda un
mestolo e salare. Una volta cotti aggiugere la besciamella, il pane bagnato nel latte e strizzato, un tuorlo di
uovo e il prosciutto tagliato a dadini ed infine il grana. 
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e stendere la besciamella sul petto di vitello. Arrotolare e chiudere con spago da cucina, cucire l'estremità. Cuocere in un tegame ovale con olio e burro,
uno spicchio di aglio e due foglie di salvia, rosolare bene e finire di cuocere con il vino bianco e se necessario
del brodo. La cottura sarà di 1 ora. Lasciare freddare, tagliare e servire.



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