CREMA FRITTA
Ingredienti:
1/2 l di latte intero,
130g di farina 0 (le creme si fanno sempre con farina 0),
150g di zucchero,
2 uova intere + 1 rosso,
scorza di un limone,
1/2 stecca di vaniglia.
Per friggere:
Pangrattato + 1 uovo
Mettere a bollire il latte con la buccia di limone e i semini di vaniglia
(aprirla e togliere tutti i semini col coltello).
In un altro tegame mescolare lo zucchero con le uova, lavorarli, poi mettere la farina e mescolare ancora,
poi aggiungere un pò di latte filtrato. Agiungere il restante latte, mescolare e versare nel tegame rifiltrando
di nuovo. Stemperare con una frusta e cuocere la crema per 5-6' minuti lavorandola
con una spatola di legno.
Scodellarla in un recipiente rettangolare unto per farla raffreddare.
Usare una pirofila di cm 15 x 25.
Quando è fredda tagliare a cubetti o a rombi piuttosto piccoli.
Sbattere 1 uovo in una terrina (con un poco di latte se si vuole).
Passare i pezzetti prima nel pangrattato, successivamente nell'uovo e poi ancora nel
pangrattato. Friggerli in abbondante olio (o strutto) ben caldo fino a quando il colore è bello dorato.
Un consiglio: preparare la crema il giorno prima perchè deve essere ben fredda.
Possiamo fare un fritto misto con cavolfiore e mele preparando una pastellina:
5 cucchiai di maizena
2 uova
Acqua
Pangrattato
Mettere 1 uovo, la maizena e l'acqua (un pochino) in una ciotola e sbattere bene con la forchetta, se fosse troppo lento aggiungere dell'altra maizena.
Lessare precedentemente il cavolfiore, intingerlo nella pastella, impanarlo e di nuovo nell'uovo e nel pangrattato. Così anche con le mele.
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