18 set 2010

Ciambella di carne e zucchine di Anna Moroni

Ciambella di carne e zucchine

Ciambella di carne e zucchine

Ingredienti:

Gr 300 di zucchine

Gr 300 di pomodori rossi

Gr 300 di macinato di pollo

2 salsicce di maiale fresche

Gr 300 di riso basmati

Gr 900 di brodo vegetale (rapp. 1 a 3 col riso)

1 cipolla bianca

Gr 60 di pane

1 uovo + 1 rosso

Gr 200 di latte

4 cucchiai di grana

40/50 gr di burro

 

Tritare la cipolla finemente e metterla in padella con un po’ d’olio per farla rosolare. Quindi versarvi il riso con un po’ di brodo. Cuocere per 5-7 minuti. Prendere il riso preparato e lasciarlo riposare stendendolo in una pirofila.

Mettere in una ciotola del latte e ammollare le fette di pane. In un’altra ciotola mettere il macinato, le salsicce, ed aggiungervi il pane ammollato. Dopo aver amalgamato bene il tutto, aggiungere un uovo ed un rosso, e preparare le polpettine passandole nella farina. Dopodiché friggerle in olio bollente.

Prendere una teglia per ciambella, coprirla con carta da forno e adagiare sul fondo le zucchine già grigliate e salate. Coprirle con il riso preparato. Poi fare uno strato di pomodori alternati alle polpette; ricoprire con altre zucchine l’altro riso avanzato, schiacciare tutto e mettere in forno per circa 15-20 minuti a 180°C.

Togliere dal forno e far raffreddare, mettere su di un piatto e nel centro versare un preparato di pomodori tagliati a pezzetti con olio e basilico.

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