Ciambella di carne e zucchine
Ingredienti:
Gr 300 di zucchine
Gr 300 di pomodori rossi
Gr 300 di macinato di pollo
2 salsicce di maiale fresche
Gr 300 di riso basmati
Gr 900 di brodo vegetale (rapp. 1 a 3 col riso)
1 cipolla bianca
Gr 60 di pane
1 uovo + 1 rosso
Gr 200 di latte
4 cucchiai di grana
40/50 gr di burro
Tritare la cipolla finemente e metterla in padella con un po’ d’olio per farla rosolare. Quindi versarvi il riso con un po’ di brodo. Cuocere per 5-7 minuti. Prendere il riso preparato e lasciarlo riposare stendendolo in una pirofila.
Mettere in una ciotola del latte e ammollare le fette di pane. In un’altra ciotola mettere il macinato, le salsicce, ed aggiungervi il pane ammollato. Dopo aver amalgamato bene il tutto, aggiungere un uovo ed un rosso, e preparare le polpettine passandole nella farina. Dopodiché friggerle in olio bollente.
Prendere una teglia per ciambella, coprirla con carta da forno e adagiare sul fondo le zucchine già grigliate e salate. Coprirle con il riso preparato. Poi fare uno strato di pomodori alternati alle polpette; ricoprire con altre zucchine l’altro riso avanzato, schiacciare tutto e mettere in forno per circa 15-20 minuti a 180°C.
Togliere dal forno e far raffreddare, mettere su di un piatto e nel centro versare un preparato di pomodori tagliati a pezzetti con olio e basilico.
Nessun commento:
Posta un commento