ARROSTO DI MAIALE AI FICHI
Ingredienti:
1 filetto di maiale(600g),
6 fichi maturi verdi/rossi,
10g di pancetta affettata sottile
1 cipolla rossa rossa dolce,
1/2 bicchiere di liquore all'anice,
20g di semi di finocchio,
olio extra vergine di oliva sale e pepe in grani.
Bardare il filetto con le fette di pancetta e legare la carne con lo spago.
Lavare i fichi e tagliarli in quattro spicchi. Pestare i semi di finocchio con i grani di pepe.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette, farla rosolare in una casseruola con olio.
Aggiungere la carne, farla rosolare e sfumarla con il liquore all'anice, unire il trito aromatico e far cuocere la
carne a casseruola coperta per 15' circa, aggiungendo, all'occorrenza, poca acqua calda.
Unire i fichi a spicchi senza togliere la buccia, salare e portare a cottura.
Far riposare la carne prima di affettarla e servirla.
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