5 lug 2010

Carpaccio di tonno con salsa alle erbe

Carpaccio di tonno con salsa alle erbe

INGREDIENTI 
800 g di tonno rosso tagliato a carpaccio, 
10 g di pomodori secchi, 
3 cucchiai di capperi sott’ aceto sgocciolati, 
1 mazzetto di erbe aromatiche fresche (origano, basilico, prezzemolo, maggiorana, timo), 
2 cucchiai di aceto di mele, 
olio extravergine di oliva, sale.

PREPARAZIONE
Metti i pomodori secchi in una ciotolina colma di acqua e lasciali rinvenire per 5 minuti. Lava e asciuga le erbe aromatiche poi mettile nel boccale del mixer con un pizzico di sale e l’ aceto di mele; inizia a frullare versando anche l’ olio a filo in modo da ottenere una salsa fluida. Riprendi i pomodori secchi, sgocciolali e asciugali tamponandoli con carta assorbente da cucina, poi tagliali a srtiscioline. Sgocciola bene anche i capperi sott’ aceto. Distribuisci il carpaccio di tonno direttamente nei piatti preparando le porzioni, aggiungi sopra i filetti di pomodoro e i capperi e servi accompagnandolo con la salsa alle erbe.

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