Carpaccio di tonno con salsa alle erbe
INGREDIENTI
800 g di tonno rosso tagliato a carpaccio,
10 g di pomodori secchi,
3 cucchiai di capperi sott’ aceto sgocciolati,
1 mazzetto di erbe aromatiche fresche (origano, basilico, prezzemolo, maggiorana, timo),
2 cucchiai di aceto di mele,
olio extravergine di oliva, sale.
PREPARAZIONE
Metti i pomodori secchi in una ciotolina colma di acqua e lasciali rinvenire per 5 minuti. Lava e asciuga le erbe aromatiche poi mettile nel boccale del mixer con un pizzico di sale e l’ aceto di mele; inizia a frullare versando anche l’ olio a filo in modo da ottenere una salsa fluida. Riprendi i pomodori secchi, sgocciolali e asciugali tamponandoli con carta assorbente da cucina, poi tagliali a srtiscioline. Sgocciola bene anche i capperi sott’ aceto. Distribuisci il carpaccio di tonno direttamente nei piatti preparando le porzioni, aggiungi sopra i filetti di pomodoro e i capperi e servi accompagnandolo con la salsa alle erbe.
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