Insalata di riso e gamberi
Ingredienti
200 g di riso a chicco lungo
2 limoni (succo)
300 g di gamberetti
1/2 bicchiere di vino bianco
150 g di fagiolini verdi
1 peperone rosso
3 carciofi sott'olio
3 funghi champignon
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata finemente
4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
Sale
Pepe
Preparazione
Fate raffreddare molto bene il riso prima di mescolarvi gli altri ingredienti.
Lessate il riso in acqua salata, scolatelo, sciacquatelo sotto l'acqua corrente e scolatelo di nuovo.
Spruzzatelo con il succo di 1 limone mescolatelo bene, copritelo e mettetelo in frigo.
Nel frattempo, lessate i fagiolini in acqua salata, scolateli e fateli raffreddare.
Lessate anche i gamberetti cuocendoli solo finché cambiano colore in mezzo litro circa di acqua poco salata addizionata con il vino; scolateli e fateli raffreddare.
Fate ammorbidire il peperone per 10 minuti nel forno caldo a 200 gradi, pulitelo e tagliatelo a striscioline.
Pulite i funghi e affettateli.
Sgocciolate i carciofi e tagliateli a spicchi.
Riunite in una ciotola fagiolini, gamberetti, peperone, funghi e carciofi.
Unite l'olio, il succo di limone rimasto, sale, pepe e erbe.
Mescolate e lasciate riposare coperto.
Al momento di servire versate il tutto sul riso e mescolate con cura.
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