12 mag 2010

FRITTATA CON CIPOLLA FRESCA da 'La Prova del Cuoco'

FRITTATA CON CIPOLLA FRESCA













Ingredienti: 
10 uova, 
100g di grana,
250g di ricotta, 
3 belle cipolle bianche fresche con il ciuffo, 
1/2 bicchiere di latte, 
sale, 
pepe, 
noce moscata,
1/2 bicchiere di vino bianco, 
70g di burro.

Affettare sottilissima la cipolla,soffriggerla nel burro fuso con sale e pepe per insaporirla, fare attenzione a
non imbiondirla. Bagnare con del vino bianco,e fare evaporare l'alcool, poi aggiungere due dita di acqua, coprire per qualche minuto e cuocere a fiamma medio/bassa finché la cipolla diventi trasparente.
Nel frattempo in una terrina mescolare alla ricotta, le uova, il formaggio, il
latte, sale e noce moscata. Scoprire la cipolla e lasciare evaporare il liquido eventuale. 
Unire l'impasto di uova nel tegame e mescolare alla cipolla. Lasciare sul fornello pochi minuti per fare
un minimo di fondo e passare in forno a 180/200 per 15 minuti. 
Deve risultare alta e morbida.

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