11 mag 2010

DOLCE DI RICOTTA FREDDO da 'La Prova del Cuoco'

DOLCE DI RICOTTA FREDDO










Ingredienti: 
50g di zucchero a velo, 
1 cucchiaio di marsala,
3 cucchiai di rum,
400g di ricotta di pecora,
3 tuorli,
200g di panna fresca, 
1 cucchiaio di pistacchi sgusciati.

Mettere la ricotta in 1 colapasta a fori stretti, oppure in un capace colino, e lasciarla riposare fino a quando avrà eliminato tutto il siero.Quindi,trasferirla in una ciotola. Aggiungere lo zucchero a velo alla ricotta,unire i tuorli,il marsala, il rum e amalgamare perfettamente gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Montare la panna ben soda e unirla al composto preparato, tenendone da parte 1 cucchiaio. 
Mescolare delicatamente Foderare con un foglio di carta forno (oppure con la pellicola trasparente)
1 stampo rettangolare, come quelli usati per i plumcake.Trasferire il composto nello stampo, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Trasferire il dolce in frigorifero e lasciarlo consolidare per 2-3 ore. Trascorso il tempo,sformarlo su un vassoio da portata.
Guarnire con la panna tenuta da parte e con i pistacchi tritati grossolanamente.

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