8 mag 2010

CIAMBELLA A SORPRESA

Ciambella a sorpresa

Ingredienti:

300 g di ricotta romana
150 g di zucchero
3 uova
3 cucchiai di latte
50 g di farina
50 g di fecola
1 bustina di vaniglina
25 g di burro
liquore all'arancia o al mandarino
40 g di mandorle pelate
pangrattato
sale

Mescolare ricotta e latte. Lavorare a spuma 3 tuorli con lo zucchero e 20 gr di burro. Unire, mescolando, la crema di ricotta, farina, fecola, lievito, poco sale, 2 cucchiai di liquore, vaniglina e gli albumi a neve ferma. Versare il composto in uno stampo con foro centrale imburrato e cosparso di pangrattato. Cospargere con mandorle tritate e cuocere in forno caldo a 200' per 45'.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.