5 mag 2010

BRIOCHE MORBIDA CON CACIOCAVALLO... da 'La Prova del Cuoco'

BRIOCHE MORBIDA CON CACIOCAVALLO...

Ingredienti per la brioche: 
500g di farina00,
130g di latte,
3 uova da 60g cad,
12g di lievito di birra, 
30g di olio extravergine d'oliva,
1 cucchiaio di miele d'acacia,
1 cucchiaino di sale (5g)

Per il ripieno: 
250g di caciocavallo tritato grossolanamente, 
100g di prosciutto crudo,
200g di pisellini freschi
300g di besciamella, 
1 uovo e 1 tuorlo,
50g di burro, 
1 spicchio di aglio,
sale.

Setacciare la farina,disporla a fontana sulla spianatoia e versarvi al centro il lievito sciolto nel latte tiepido,
le uova, il miele e l'olio. Amalgamare con la farina. Aggiungere il sale senza metterlo a contatto con il lievito. Lavorare l impasto che deve risultare morbido.Formare 1 palla e lasciarla riposare coperta per circa 1 ora.
In una padella cuocere i pisellini con aglio e burro per 12 min circa. Unire poca acqua se necessario. Insaporire con sale,spegnere, far freddare. Prendere la pasta, stenderne 2/3 e foderarvi una tortiera imburrata. Mettere sul fondo le fette di prosciutto, metà dei pisellini, la besciamella a cui
avremmo aggiunto il tuorlo d'uovo. Aggiungere caciocavallo tritato grosso,
e i pisellini rimasti. Spennellare i bordi con l'albume d'uovo e richiudere
la brioche con la seconda sfoglia. Farla lievitare coperta per 1 ora circa in un luogo tiepido. 
Spennellarla con il tuorlo d uovo stemperato con un cucchiaino di latte e un
pizzico di sale e cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.




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