Appartiene alla famiglia delle Rosacee, come la maggior parte della frutta europea. Anche le rose sono di questa famiglia.
Apporto nutritivo
La sua caratteristica nutrizionale risiede nell'apporto di caroteni e vitamina A (che sono le sostanze responsabili del colore). 150 g di albicocche (4-5 frutti) forniscono infatti l'83 % del fabbisogno giornaliero di questa vitamina.Contiene una quantità di potassio rilevante (di gran lunga superiore alla media della frutta). Il contenuto in vitamine e sali minerali migliora nelle albicocche disidratate, però in questo caso aumenta molto anche il numero di calorie.
Uso in cucina
Al naturale l'albicocca è un frutto molto saporito e dolce (se è del tutto matura). Inoltre è facile da mangiare, una volta ben lavata si può consumare a piccoli morsi e, grazie al suo piccolo calibro, è adatta anche ai bambini. L'albicocca si sposa bene anche alla cottura, diventando un appetitoso ingrediente di torte alla frutta, per esempio. Ottima anche per marmellate e succhi di frutta.
Il nostro consiglio
L'albicocca è un frutto molto delicato. La cosa migliore è consumarla matura (quando è acerba può risultare indigesta). Più la pelle è di tonalità rosacea più dolce è la polpa. Le albicocche sono frutti facilmente deperibili, si conservano molto bene nel frigorifero per 3-4 giorni, nel ripiano meno freddo, riposte in un sacchetto di plastica bucherellato.
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