16 apr 2010

TIRAMISU' da 'La Prova del Cuoco'

TIRAMISU'

Ingredienti: 
1 piccolo pan di spagna,
1 bicchiere di caffè, 
340g di zucchero,
250g di acqua. 

Per la crema: 
250g di mascarpone, 
250g di panna fresca, 
90g di tuorli d uovo,
150g di zucchero, 
50g di acqua,
1 bacca di vaniglia. 

Per la crema: 
portare acqua e zucchero a 121°, versare sui tuorli d'uovo mentre stanno montando, montare fino a ottene-
re un composto spumoso e farlo raffreddare. Montare insieme mascarpone e panna ed amalgamarli alla montata di uova.
In una zuppiera mettere le fette di pan di spagna sul fondo. Bagnarle con 1 sciroppo,ottenuto miscelando il caffè con acqua e zucchero.
Fare uno strato di crema. Fare un ulteriore strato con pan di spagna e terminare con la crema.Porre in frigo a raffreddare. Prima di servire cospargere con cacao amaro in polvere.

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