PASTICCIO DI CARNE E PATATE
Ingredienti:
500g di patate,
1 bicchiere di latte,
120g di burro,
2 tuorli,
550g di carne macinata di manzo,
1 cipolla,
250g di piselli surgelati,
200g di passata di pomodoro,
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,
olio extravergine d'oliva,
sale e pepe.
Sbucciare e tagliare le patate a dadi e porle in casseruola con acqua fredda.
Cuocerle fino a quando saranno morbide, schiacciarle mentre sono ancora calde.
Unire il latte, il burro, i tuorli, salare e pepare. In un tegame far stufare la cipolla,tritata finemente, con poco
olio extravergine di oliva. Aggiungere la carne macinata. Quando sarà ben rosolata, unire la passata e
il concentrato di pomodoro e, al termine, i piselli. Versare la carne in una pirofila, ricoprirla con il composto di patate e infornare a 180° per 30 minuti o fino a quando la superficie del pasticcio non avrà assunto un bel
colore dorato.Sbucciare le cipolle e affettarle finemente,tritare il timo e far caramellare
lo zucchero con l'acqua. Lasciare freddare e,mescolando continuamente,unire l'aceto.
Porre nuovamente sul fuoco, mescolando,far sciogliere lo zucchero.
Versare l'olio, il vino e il sale. Cuocere pochi min mescolando di continuo.
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