21 apr 2010

PASTICCIO DI CARNE E PATATE da 'La Prova del Cuoco'

PASTICCIO DI CARNE E PATATE

Ingredienti: 
500g di patate,
1 bicchiere di latte, 
120g di burro, 
2 tuorli, 
550g di carne macinata di manzo, 
1 cipolla,
250g di piselli surgelati, 
200g di passata di pomodoro, 
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,
olio extravergine d'oliva, 
sale e pepe.

Sbucciare e tagliare le patate a dadi e porle in casseruola con acqua fredda.
Cuocerle fino a quando saranno morbide, schiacciarle mentre sono ancora calde.
Unire il latte, il burro, i tuorli, salare e pepare. In un tegame far stufare la cipolla,tritata finemente, con poco
olio extravergine di oliva. Aggiungere la carne macinata. Quando sarà ben rosolata, unire la passata e
il concentrato di pomodoro e, al termine, i piselli. Versare la carne in una pirofila, ricoprirla con il composto di patate e infornare a 180° per 30 minuti o fino a quando la superficie del pasticcio non avrà assunto un bel
colore dorato.Sbucciare le cipolle e affettarle finemente,tritare il timo e far caramellare
lo zucchero con l'acqua. Lasciare freddare e,mescolando continuamente,unire l'aceto. 
Porre nuovamente sul fuoco, mescolando,far sciogliere lo zucchero.
Versare l'olio, il vino e il sale. Cuocere pochi min mescolando di continuo.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.