11 apr 2010

CILINDRETTI DI PASTA FRESCA E VERDURE da 'La Prova del Cuoco'

CILINDRETTI DI PASTA FRESCA E VERDURE

Ingredienti: 
2 uova, 
200g di farinaOO,
550g di melanzane, 
180g di patate,
150g  di pomodori,
70g di peperone giallo,
60g di ricotta dura, 
grana grattato, 
aglio,
basilico, 
prezzemolo,
rosmarino, 
olio extra vergine d'oliva, 
sale e pepe. 


Mondare e tagliare i peperoni e il pomodoro in una piccola dadolata e condire  con 3 cucchiai d'olio, basilico tritato, sale e pepe. Sbucciare le patate e le melanzane e ridurle a cubetti,con i dadi di melanzana grandi il doppio di quelli di patata. Scaldare in padella l'olio con uno spicchio d'aglio e 1 rametto di rosmarino, unire le patate e cuocerle a fuoco vivo per 5 minuti.
Togliere le patate, aggiungere altro olio e cuocervi le melanzane. Dopo 5 min unire di nuovo le patate, salare e terminare la cottura. Far freddare e tritare tutto al coltello, poi aggiungere il prezzemolo tritato,il grana e il pepe. Preparare la sfoglia,stenderla con la macchinetta e poi cuocerla in acqua
bollente per qualche minuto. Scolarla, metterla in una ciotola con acqua fredda e poi asciugarla bene. Disporre su ogni foglio di pasta 1 striscia di farcia, arrotolare per formare dei cannelloni e tagliarli in cilindetti alti 3cm. Infornate in una teglia foderata di carta-forno a 200° per 5min e servirli adagiandoli sulla dadolata
di pomodori e peperoni, spolverizzati con la ricotta grattugiata.

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