TARALLI PASQUALI
Ingredienti:
500g di farina00,
170g di zucchero semolato,
4 uova(da 60g l'uno),
1 tuorlo,
100g di burro morbido
1/2 bustina di lievito vanigliato,
la punta di 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci,
la buccia grattugiata di 1 limone,
un pochino di latte (30/40g circa).
Per la glassa:
30g di albume,
180g di zucchero,
poche gocce di limone,
codette colorate.
Miscelare la farina setacciata con lievito in polvere e ammoniaca. Aggiungere zucchero, la buccia grattugiata del limone, le uova intere e il tuorlo, il burro morbido. Lavorare gli ingredienti,aggiungendo il
latte necessario per ottenere in impasto abbastanza solido. Quando la pasta avrà assunto la giusta consistenza, lavorarla su un piano infarinato. Dividerla in piccoli pezzi da 100g circa. Ricavare dei cilindretti lunghi
30cm. Attorcigliare le due estremità a cordoncino e formare delle ciambelline, unire le punte e sigillare con il dito. Cuocere i taralli in forno caldo a 180° per 30 min finche' non assumono un colore dorato.
In una terrina preparare la glassa mescolando lo zucchero, l'albume e le gocce di limone.
Quando i taralli saranno ancora tiepidi spennellarli con la glassa o si puo' immergere la parte superiore della
ciambellina nella glassa stessa. A questo punto si rimettono nel forno spento e ancora caldo finche' la glassa
non si solidifica.
ciambellina nella glassa stessa. A questo punto si rimettono nel forno spento e ancora caldo finche' la glassa
non si solidifica.
8 commenti:
GRAZIE!!! stavo proprio cercando questa ricetta!!
Prego!! E' stato un piacere.. ;)
ciao, vorremmo provare a fare questi taralli per Pasqua, ma dove vivo io (Nigeria) non trovo l'ammoniaca per dolci, posso farli senza oppure la posso sostituire con qualche altro ingrediente e se si, quale? Grazie
In mancanza di ammoniaca si può usare il normale lievito per dolci, il risultato è un pò diverso...Qui ce ne va pochissima quindi non penso sia un grande problema...
Innanzitutto GRAZIE per l'aiuto, poi mi scuso per non aver dato più notizie ma gli impegni si sono accumulati. Abbiamo preparato i taralli per sabato scorso, li abbiamo portati da alcuni amici italiani. Hanno avuto un successone, abbiamo anche saputo che la mattina dopo sono stati terminati (quei pochi rimasti) nel caffellatte. Abbiamo solo apportato una piccola modifica alla ricetta: li abbiamo fatti a forma di treccia e ricoperti di glassa, buonissimi.
Mi fa molto piacere!!
li ho fatti anch'io e a chi li ha provati sono piaciuti tantissimo.Grazie!!!
Beh il grazie va al Laprova del cuoco!! ;) Cmq continuate a seguire anche il blog!!
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