26 mar 2010

RAVIOLI DI PATATE E PECORINO da 'La Prova del Cuoco'

RAVIOLI DI PATATE E PECORINO


Ingredienti

Per la pasta all uovo:

200g di farina
2 uova
sale.

Per la pasta all'uovo agli spinaci:
150g di farina,
1 uovo,
35g di foglie di spinaci 

Per il ripieno:
500g di patate lessate con la buccia, 
20g di burro, 
4 cucchiai di pecorino sardo grattugiato, 
2 cucchiai di grana grattugiato, 
1 cucchiaio pesto alla genovese,
latte se occorre.
Per la salsa: 
1/2dl di brodo ristretto,
1 cucchiaio di salvia tritata, 
sale,
3 cucchiai di pecorino sardo a scaglie,
1 noce di burro, 
3 cucchiai di pomodoro tagliato a dadini e cotto in padella
Preparare i due tipi di pasta,farli riposare al riparo dall' aria per almeno 30 minuti. Passare le patate finche' so-
no calde e unire subito il burro e i formaggi. Impastare con il pesto e dare la giusta consistenza all'impasto usando il latte se occorre. Stendere la pasta all'uovo, distribuirvi il ripieno a mucchietti, chiudere con la pasta
all'uovo agli spinaci e formare dei ravioli. Intanto per la salsa scaldare il brodo ristretto con la salvia, portare
ad ebollizione, spegnere il fuoco e lasciare riposare per 30' circa. Filtrare per eliminare la salvia,riportare a bollore ed emulsionare con il burro. Aggiustare di sale.
Cuocere i ravioli nel brodo bollente, scolarli,condirli subito con il pecorino grattugiato, irrorarli con la salsa
calda,completare con il pecorino a scaglie e il pomodoro.

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