RAVIOLI DI PATATE E PECORINO
Ingredienti
Per la pasta all uovo:
200g di farina
2 uova
sale.
Per la pasta all'uovo agli spinaci:
150g di farina,
1 uovo,
35g di foglie di spinaci
Per il ripieno:
500g di patate lessate con la buccia,
20g di burro,
4 cucchiai di pecorino sardo grattugiato,
2 cucchiai di grana grattugiato,
1 cucchiaio pesto alla genovese,
latte se occorre.
Per la salsa:
1/2dl di brodo ristretto,
1 cucchiaio di salvia tritata,
sale,
3 cucchiai di pecorino sardo a scaglie,
1 noce di burro,
3 cucchiai di pomodoro tagliato a dadini e cotto in padella
Preparare i due tipi di pasta,farli riposare al riparo dall' aria per almeno 30 minuti. Passare le patate finche' so-
no calde e unire subito il burro e i formaggi. Impastare con il pesto e dare la giusta consistenza all'impasto usando il latte se occorre. Stendere la pasta all'uovo, distribuirvi il ripieno a mucchietti, chiudere con la pasta
all'uovo agli spinaci e formare dei ravioli. Intanto per la salsa scaldare il brodo ristretto con la salvia, portare
ad ebollizione, spegnere il fuoco e lasciare riposare per 30' circa. Filtrare per eliminare la salvia,riportare a bollore ed emulsionare con il burro. Aggiustare di sale.
Cuocere i ravioli nel brodo bollente, scolarli,condirli subito con il pecorino grattugiato, irrorarli con la salsa
calda,completare con il pecorino a scaglie e il pomodoro.
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