Pizza al Pomodoro e Pizza Lasagna
Ingredienti:
Farina buratto di tipo 2 800gr
Segale setacciata 200gr
Lievito naturale 100gr (o 7 gr di lievito di birra)
Acqua
Poco olio
Preparare l'impasto e farlo riposare 24h in frigorifero.
Stendere l'impasto nella teglia e scegliere il pomodoro da usare, si può usare la passata, ma anche il pomodoro a pezzi. Tagliarlo in 4 o 8, passarlo col passino o passaverdure. Stenderlo sulla pasta lasciando delle parti bianche. Non avendo forni potenti e tanto liquido tra pomodoro e mozzarella, è preferibile lasciare queste parti bianche. Mettere in forno, prima sotto x 15' minuti e poi sopra con la mozzarella (treccia, meno liquida) tritata col coltello.
Farina buratto di tipo 2 800gr
Segale setacciata 200gr
Lievito naturale 100gr (o 7 gr di lievito di birra)
Acqua
Poco olio
Preparare l'impasto e farlo riposare 24h in frigorifero.
Stendere l'impasto nella teglia e scegliere il pomodoro da usare, si può usare la passata, ma anche il pomodoro a pezzi. Tagliarlo in 4 o 8, passarlo col passino o passaverdure. Stenderlo sulla pasta lasciando delle parti bianche. Non avendo forni potenti e tanto liquido tra pomodoro e mozzarella, è preferibile lasciare queste parti bianche. Mettere in forno, prima sotto x 15' minuti e poi sopra con la mozzarella (treccia, meno liquida) tritata col coltello.
La pizza può essere condita con la mozzarella, per una Margherita, sennò possiamo lasciarla rossa con un pò di origano, altrimenti con la mozzarella a pezzi e sopra il basilico a crudo.
Un'ultima versione è la Pizza Lasagna.
Ricotta sulla base, polpettine già cotte, parmigiano e la mozzarella. Infornare e una volta cotta grattugiare la noce moscata.
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