23 mar 2010

FRITTELLE DI RICOTTA E PATATE ALLA SALVIA da 'La Prova del Cuoco'

FRITTELLE DI RICOTTA E PATATE ALLA SALVIA

Ingredienti:
250g di patate pasta gialla,
180g di ricotta,
1 uovo,
10 foglie di salvia,
pangrattato,
olio di semi per friggere,
sale e pepe.


Mettere le patate in una casseruola con acqua salata, portare a bollore e cuocere fino a renderle tenere al cuore. Schiacciare le patate ancora calde e unire poco sale e pepe.
Unire la ricotta e la salvia tritata finemente. Lasciareraffreddare in frigorifero e poi formare delle palline grandi come una ciliegia. Sbattere l'uovo e passarvi le crocchette scolando l'eccedenza. Passarle
poi nel pangrattato e friggerle in olio di semi ben caldo.  Scolare le crocchette su carta assorbente, salarle leggermente e servirle subito ben calde.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.