1 mar 2010

Ciambella salata di albumi da 'La Prova del Cuoco'

Ciambella salata di albumi di Anna Moroni

Ingredienti:
500 gr farina
1 bustina di lievito per torte salate
5 albumi
10 cucchiai di latte intero
90 ml di olio
4 cucchiai grana grattugiato
1 Kg broccoli siciliani
100g. di prosciutto cotto
50g. di salame napoletano
Semi di girasole

Preparazione
Mescolare prima gli albumi con l'olio, il latte, il grana; aggiungere la farina e mischiare per preparare una pastella. Per la farina bisogna regolarsi un pò ad occhio, perchè dipende sempre dalla stagione in cui la utilizziamo: a seconda se sono più secche o più umide. Dopo aver impastato bene, aggiungere il salame ed il prosciutto. Versare in uno stampo per ciambella a cerniera, e dopo mettere i broccoli.  Aggiungere sopra anche i semi di girasole e cuocere in forno per 50' a 180° (Forno statico, non ventilato)

1 commento:

marsettina ha detto...

appettitosa!

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