19 feb 2010

Lasagne di zucchine di Alessandra Spisni

Lasagne di Zucchine



Ingredienti:

3 uova
300 gr di farina per sfoglia
1 litro di latte
60 gr di farina
90 gr di burro
Sale fino
noce moscata
1 kilo di zucchine nostrane
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 scalogno grosso,
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Un pizzico di buon origano
Pepe bianco
250 gr di Parmigiano grattugiato 

Impastare e tirare la sfoglia sottilissima Tagliare a rondelle le zucchine e dopo averle lavate tuffatele in tegame con olio e scalogno tritato Salare e pepare,sfumare con vino bianco e lasciare cuocere a tegame coperto, spolverare con prezzemolo ed origano prima della fine cottura. Preparare la besciamella con latte burro e farina Cuocere la sfoglia e raffreddarla Comporre a strati alternati la lasagna. Cuocere in forno a 180° per circa 30’
Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visualizzazioni totali