6 dic 2009

Torta Caprese di MaryRose


TORTA CAPRESE


300 gr di cioccolato fondente tritato

300 gr di mandorle pelate e tritate

6 uova intere

200 gr di burro

150 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di caffè crudo

1 pizzico di sale

1 pizzico di lievito in polvere

1+1/2 tazzina di rhum

zucchero a velo

Procedimento:

Lavorare, in una ciotola, il burro a temperatura ambiente con metà zucchero e unirlo poi ai tuorlo montati con l’altra parte di zucchero, aggiungere il caffè, il cacao setacciato, il rhum e il paneangeli. Per ultimo unite il cioccolato e le mandorle tritati finemente (a mano è lunga io uso il mixer), amalgamate ben bene e montate a neve ben ferma gli albumi che poi unirete all'impasto avendo cura di rigirare dal basso verso l'alto affinche non smonti;versate in una teglia tonda precedentemente imburrata e infarinata mettete in forno a 160°/180° per 45-50 minuti( prova stuzzicadenti). Sfornare, cospargere di zucchero a velo.

Ho pensato a questa ricetta perchè si possono sostituire in parte o per intero le mandorle con le nocciole

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