TORTA CAPRESE
300 gr di cioccolato fondente tritato
300 gr di mandorle pelate e tritate
6 uova intere
200 gr di burro
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di caffè crudo
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito in polvere
1+1/2 tazzina di rhum
zucchero a velo
Procedimento:
Lavorare, in una ciotola, il burro a temperatura ambiente con metà zucchero e unirlo poi ai tuorlo montati con l’altra parte di zucchero, aggiungere il caffè, il cacao setacciato, il rhum e il paneangeli. Per ultimo unite il cioccolato e le mandorle tritati finemente (a mano è lunga io uso il mixer), amalgamate ben bene e montate a neve ben ferma gli albumi che poi unirete all'impasto avendo cura di rigirare dal basso verso l'alto affinche non smonti;versate in una teglia tonda precedentemente imburrata e infarinata mettete in forno a 160°/180° per 45-50 minuti( prova stuzzicadenti). Sfornare, cospargere di zucchero a velo.
Ho pensato a questa ricetta perchè si possono sostituire in parte o per intero le mandorle con le nocciole
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