Frittelle di borragine e pecorino
Gr 700 di borragine
3 uova
Ml 60 di olio
gr 30 di farina
Gr 40 di pecorino
Sale fino
Pepe
Pulite la borragine, eliminate le foglie sciupate e le parti ancora presenti del gambo. Lavatele ripetutamente in abbondanteacqua.
Scolatele e trasferitele in una casseruola con la sola acqua di lavaggio. Coprite con un coperchio e fate appassire la verdura a fuoco dolce 10', rigiratela con un cucchiaio di legno. Deve appassire uniformemente. (Eventualmente aggiungere qlc cucchiaio di acqua)
Scolatela, strizatela bene tra le mani. Sminuzzatela finemente o frullatela.
Rompete le uova in una ciotola, sbattete con un pizzico di sale fino. Aggiungete la farina setacciata, mescolate con una frusta a mano x non formare grumi.
Unite il pecorino grattugiato e la verdura preparata nella ciotola con le uova, mescolate e regolate di sale e di pepe.
Se il composto risulta poco consistente unire un pò di farina.
Scaldate 30 ml di olio in una padella, versate il composto a grosse cucchiaiate, calcolando che dovranno venre delle frittelle di circa 5 cm di diametro.
Fatele dorare rigirandole in modo uniforme (5'). Scolatele con una paletta forata e mettetele su un piatto con carta assorbente. Versate l'olio rimasto, scaldatelo e procedete nuovamente alla cottura del ocmposto rimasto. Servite le frittelle calde.
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