Torta al vischio
Ingredienti
2 Tuorli
2 albumi
1 cucchiaio di acqua calda
Gr 50 di zucchero
Gr 30 di farina
Gr 30 di amido per dolci
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
Per il ripieno:
2 cucchiai di marmellata di albicocche
Per la glassa e la decorazione:
Cioccolato da copertura bianco
Pasta di marzapane
Colorante per alimenti verde
Battete i tuorli con l'acqua calda, fatevi cadere a pioggia lo zucchero e continuate a mescolare finché non si sarà sciolto completamente.
Mescolate la farina con il lievito e l'amido, setacciate il tutto sul composto di tuorli e zucchero ed impastate.
Montate a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente all'impasto.
Ungete bene il bordo di una tortiera con bordo a cerniera, rivestite il fondo con la carta da forno ed ungete anche questa.
Versate il composto nella tortiera e cuocete nel forno a 180° per circa 20'.
Lasciate intiepidire la torta, poi sformatela e lasciatela raffreddare completamente su una gratella.
Rimuovete la carta e tagliate una volta la torta in senso orizzontale. Spennellate il disco inferiore con la marmellata di albicocche e coprite con il disco superiore.
Fate fondere il cioccolato da copertura e distribuitelo sulla torta.
Lasciate raffreddare completamente.
Tagliate a pezzetti la pasta di marzapane e formate alcune palline. Impastate un pezzo grande di pasta col colore verde fino ad ottenere una colorazione omogenea.
Stendete la pasta verde e tagliatela a strisce alte 5-8mm circa.
Sagomate a punta le estremità. con alcune strisce formate dei lunghi rotolini di spessore uguale.
Distribuite i rotolini sulla superficie della torta, dando la forma di un ramo di vischio.
Poi completate il ramo con le foglie e sistemate le palline sui punti di incrocio.
Per la decorazione della torta ispiratevi alla foto o ad un vero e proprio ramo di vischio.
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