26 nov 2009

Panettone golosone

Panettone golosone

Ingredienti:

1 panettone

Gr 150 di zucchero

Gr 200 di croccante

Ml 300 di panna montata

3 tuorli

1 uovo

1 bicchierino di Maraschino

4 gocce di essenza di vaniglia

1 stecca di cioccolato fondente

Preparate la crema:

Lavorate in una terrina i 3 tuorli, l'uovo intero e lo zucchero. Poi amalgamatevi la panna montata ed aromatizzate con la vaniglia.

Affettate il panettone e foderateci lo stampo rivestito prima con pellicola trasparente.

Pennellate il panettone col maraschino, quindi spolverizzate con metà del croccante tritato.

Versate nello stampo la crema, livellatela e cospargetela col croccante rimasto.

Ricoprite con le altre fette di panettone e quindi ponete in freezer per una notte.

Al momento di servire mettete il panettone sul piatto da portata ed eliminate la pellicola trasparente.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, con la tasca con beccuccio sottile formate una ragnatela di fili, passando più volte sugli stessi fili. Lasciate solidificare.

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