Pan di zenzero
Ingredienti:
Gr 250 di miele
Gr 80 di zucchero
Gr 30 di burro
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
1 cucchiaino di noce moscata
Gr 480 di farina
1/2 bustina di lievito in polvere
1 uovo intero
1 albume
Gr 100 di zucchero a velo
Sciogliete a fiamma bassissima il miele, nel quale scioglierete lo zucchero ed il burro.
Mescolate ed aggiungete le spezie: cannella, zenzero, chiodi di garofano e la noce moscata.
Quando i sapori si saranno amalgamati, allontanate dalla fiamma ed utilizzate il composto per inumidire la farina setacciata con il lievito.
Aggiungete al composto ottenuto l'uovo intero, leggermente sbattuto.
Quando l'impasto sarà compatto ed omogeneo, lasciatelo riposare per circa 4 ore in frigorifero; poi tiratelo con il mattarello e ritagliate le forme col taglia biscotti o con un coltello.
Cuocete i biscotti ottenuti nel forno a 175° per 20'.
Intanto lavorate l'albume con lo zucchero a velo per ottenere una glassa consistente, che poi pennellerete sui dolcetti quando saranno tiepidi.
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