Torta Sabrina
Ingredienti:
Pasta:
(per uno stampo a cerchio apribile del
diametro di 24 cm circa)
4 uova
150 g di zucchero
1 bustina di Vanillina
1 pizzico di sale
130 g di farina bianca
70 g di Frumina
1/2 bustina (2 cucchiaini) di LIEVITO
Per farcire e decorare:
2 buste di preparato per Crema Pasticcera
500 ml di latte
140 g di nocciole pelate e macinate
150 g di burro
25 g di Codette
1 confezione di fiori
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di
acqua bollente ed aggiungere gradatamente 100 g di zucchero,
vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto,
metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina
mescolata con la Frumina e, per ultimo, il lievito setacciato. Incorporare delicatamente (non
sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti.
Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile
con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti
circa nella parte inferiore del forno preriscaldato
(elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).
Preparare la crema pasticcera con 500 ml di latte come indicato
sulla confezione ed incorporarvi 75 g di nocciole pelate e macinate.
Lavorare il burro a crema ed aggiungervi a cucchiaiate la crema
pasticcera, mescolando fino ad ottenere una crema di burro liscia
e omogenea.
Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, distribuire sul primo strato
un terzo della crema, ripetere l’operazione con il secondo
strato e ricomporre la torta.
Ricoprire la torta con la crema rimanente. Mettere un piattino
capovolto al centro della torta e cospargere il bordo e la superficie
libera con le nocciole rimaste.
Togliere il piattino e decorare il centro della torta con le codette
e i fiori di zucchero.
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