22 ott 2009

TORTA SABRINA


Torta Sabrina

Ingredienti:

Pasta:


(per uno stampo a cerchio apribile del

diametro di 24 cm circa)

4 uova

150 g di zucchero

1 bustina di Vanillina

1 pizzico di sale

130 g di farina bianca

70 g di Frumina

1/2 bustina (2 cucchiaini) di LIEVITO


Per farcire e decorare:

2 buste di preparato per Crema Pasticcera

500 ml di latte

140 g di nocciole pelate e macinate

150 g di burro

25 g di Codette

1 confezione di fiori
 
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di


acqua bollente ed aggiungere gradatamente 100 g di zucchero,

vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.

Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto,

metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina

mescolata con la Frumina e, per ultimo, il lievito setacciato. Incorporare delicatamente (non

sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti.

Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile
con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti

circa nella parte inferiore del forno preriscaldato

(elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).

Preparare la crema pasticcera con 500 ml di latte come indicato

sulla confezione ed incorporarvi 75 g di nocciole pelate e macinate.

Lavorare il burro a crema ed aggiungervi a cucchiaiate la crema

pasticcera, mescolando fino ad ottenere una crema di burro liscia

e omogenea.

Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, distribuire sul primo strato

un terzo della crema, ripetere l’operazione con il secondo

strato e ricomporre la torta.

Ricoprire la torta con la crema rimanente. Mettere un piattino

capovolto al centro della torta e cospargere il bordo e la superficie

libera con le nocciole rimaste.

Togliere il piattino e decorare il centro della torta con le codette

e i fiori di zucchero.

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