27 ott 2009

Pane allo zenzero (ricetta inglese)

Pane allo zenzero


Ingredienti:

115 g di burro,

1 tazza di sciroppo dorato (di sapore simile al miele ma fatto con lo zucchero),

1 tazza di zucchero di canna,

2 ½ tazza di farina,

1 cucchiaino di zenzero,

1 cucchiaino di spezie miste,

1 cucchiaino di cannella,

1 cucchiaino di bicarbonato,

1 tazza di latte


Scaldate il forno a 180°C. Foderate con della carta-forno e ungete un grosso stampo per torte. Sciogliete il burro e lo sciroppo dorato in una ampia casseruola. Aggiungete lo zucchero e sbattete fino a ottenere un composto cremoso.

Setacciate gli ingredienti secchi in una grossa ciotola. Miscelate in un altro contenitore il latte con il bicarbonato. Incorporate il composto di burro e quello di latte negli ingredienti secchi appena setacciati.

Versate il composto nello stampo. Infornate per 1 – 1 ¼ ore.
Questo pane è ottimo se servitor caldo con un po’ di burro.


Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.