25 set 2009

Bastoncini caldi

Bastoncini caldi

Ingredienti:

2 zucchine

1 peperone

2 carote

1 costa di sedano

poca farina

2 uova

6 fette di pan carrè

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulite tutte le verdure, lavatele e tagliatele a bastoncini grossi come un dito. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e tuffatevi le carote.

Dopo un paio di minuti unite anche il peperone e il sedano e, dopo altri 2 minuti, le zucchine. Cuocete tutte le verdure ancora per un minuto, quindi scolatele su un canovaccio.

Tritate fine il pan carrè nel mixer. Infarinate i bastoncini di verdura, immergeteli nelle uova sbattute con un pizzico di sale e di pepe, poi passateli nel pan carrè tritato, premendo per farlo aderire bene alla superficie.

Allineateli in una pirofila foderata con carta da forno, irrorateli con un filo d'olio e metteteli in forno a 200° per una decina di minuti, girandoli un paio di volte. Serviteli subito.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.