3 mag 2009

Frittedda (piatto di carciofi e legumi)

Frittedda


Ingradienti
1 Kg di fave fresche
Gr 500 di piselli freschi
6 carciofi
1 cipolla
Limone
Menta
1 cucchiaino di zucchero
Noce moscata
2 cucchiai di aceto
Olio
Sale e pepe

Pulire i carciofi, ridurli a spicchi e metterli a bagno in acqua e limone. Sgranare i piselli e le fave. Tritare la cipolla e farla appassire 2 o 3 minuti in una casseruola con dell’olio. Unire i carciofi, dopo averli sgocciolati bene.
Lasciare insaporire per circa 5’, quindi bagnarli con un mestolino di acqua bollente.  Continuare a farli cuocere a fuoco dolce per altri 10-15’, finchè non diventeranno teneri. Aggiungere le fave ed i piselli, poi del sale, del pepe ed una grattata di noce moscata. Cuocere ancora 10’ ed unire, se necessario, altra acqua.
Quando le verdure sono morbide, aggiungere 2 cucchiai di aceto, lo zucchero e le foglie di un ciuffo di menta tritate. Mescolare e lasciar insaporire 2 o 3’.
La frittedda può essere servita sia calda che fredda, anche il giorno dopo.

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