10 apr 2009

Pastierine napoletane

Pastierine napoletane



Gr 450 di pastafrolla
Gr 200 di grano
Gr 200 di ricotta
Gr 100 di zucchero
2 uova
1 dl di latte
Gr 50 di cedro e scorza d’arancia candita
Cannella in polvere
Zucchero a velo
1 cucchiaio d’acqua di fior di arancio
1/2 scorza di limone
12 stampini per muffin

Mettete in una piccola casseruola il grano, unite il latte e mescolate su fuoco basso, finchè otterrete un composto cremoso. Mettete la pasta frolla tra 2 fogli di pellicola o di carta da forno e stendetela in uno strato sottile. Ritagliate 12 dischetti di circa 15 cm di diametro e rivestite ogni stampino tenendo da parte i ritagli di pasta. In una ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, incorporatevi un tuorlo per volta e l’acqua dei fiori d’arancio. Aggiungete quindi il composto di grano, la frutta candita tagliata a dadini, la scorzetta di limone grattugiata e una buona presa di cannella. Montate gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli delicatamente al composto. Distribuitelo negli stampini e livellate la superficie. Lavorate nuovamente gli avanzi di pasta, fatene una sfoglia col mattarello e ricavatene striscioline che disporrete a griglia. Cuocete nel forno a 180° per 35’ e poi spolverizzatele con zucchero a velo.

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