Crema di nocciole
Ingredienti:
Gr 180 di nocciole
Gr 300 di cioccolato fondente
Gr 300 di zucchero
Ml 150 di latte
Gr 210 di burro
4 barattoli di vetro da 250 ml
Tuffate le nocciole in 1 litro di acqua bollente per 1’ e scolatele. Spellatele ancora tiepide, sfregandole con un telo ruvido. Asciugatele tamponandole con carta da cucina. Spezzettate grossolanamente il cioccolato e raccoglietelo in una casseruola. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Tritate le nocciole con lo zucchero. Intiepidite il latte, facendovi sciogliere il burro. Versatelo poi nella casseruola del cioccolato e mescolate con una forchetta per amalgamare il composto. Aggiungete le nocciole tritate, sempre mescolando, fino ad ottenere una crema compatta, ma morbida. Il composto deve essere tiepido per assorbire e sciogliere lo zucchero tritato con le nocciole. Versate la crema nei barattoli, riponetela in frigo. Si conserva sigillata circa 2 mesi.
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