7 mar 2009

Crema di nocciole

Crema di nocciole

Ingredienti:

Gr 180 di nocciole

Gr 300 di cioccolato fondente

Gr 300 di zucchero

Ml 150 di latte

Gr 210 di burro

4 barattoli di vetro da 250 ml

 

Tuffate le nocciole in 1 litro di acqua bollente per 1’ e scolatele. Spellatele ancora tiepide, sfregandole con un telo ruvido. Asciugatele tamponandole con carta da cucina. Spezzettate grossolanamente il cioccolato e raccoglietelo in una casseruola. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Tritate le nocciole con lo zucchero. Intiepidite il latte, facendovi sciogliere il burro. Versatelo poi nella casseruola del cioccolato e mescolate con una forchetta per amalgamare il composto. Aggiungete le nocciole tritate, sempre mescolando, fino ad ottenere una crema compatta, ma morbida. Il composto deve essere tiepido per assorbire e sciogliere lo zucchero tritato con le nocciole. Versate la crema nei barattoli, riponetela in frigo. Si conserva sigillata circa 2 mesi.

 

Technorati Tag: ,,,

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.