Si conserva in frigo al massimo 3 giorni. E' una delle verdure meno adatte ad essere surgelate, in quanto il freddo ne accentua il sapore amaro a discapito del resto.. Fate attenzione perchè la cicoria marcisce molto velocemente.
Le migliorri sono considerate la Spadona e la Migliorata.
Salutare e con pochissime calorie, contiene potassio, calcio ed anche vitamina C.
Stimola l'appetito e le funzioni intestinali. Il fegato ed i reni sono gli organi che più beneficiano da questo ortaggio, perchè provoca un aumento della diuresi e della secrezione della bile, quindi ha un effetto disintossicante che si riflette soprattutto sulla salute della pelle.
Nelle terapie naturali è indicata come rimedio alimentare per disintossicarsi dopo lunghe terapie farmacologiche.
Catalogne, indivia, radicchio rosso, appartengono tutte alla famiglia delle cicorie, ma è quella da taglio a contenere la maggiore quantità di potassio e calcio. Ottime varietà biologiche provengono sia dal Piemonte sia dal bresciano.
1 mar 2009
Cicoria da taglio
La cicoria deve avere all'acquisto foglie umide e molto brillanti, senza macchie brune o marciumi ai bordi ed il fusto deve essere compatto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
-
CHEESE CAKE di Benedetta Parodi Per la base: 400 gr di biscotti secchi, meglio se sono digestive 230 gr di burro. Per la farcit...
-
Ravioli rossi con salsa di mele di Alessandra Spisni Ingredienti: 450 g farina 4 uova 1 cucchiaio di doppio concentrato...
-
Filetto di maiale in crosta Ingredienti: Gr 500 di filetto di maiale Trito di spezie (salvia, rosmarino, finocchio) 1 baguette di pane raff...
Disclaimer
Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.
Nessun commento:
Posta un commento