Spaghetti ai frutti di mare
Ingredienti:
1/2 Kg di frutti di mare misti (vongole, noci, cozze...)
Gr 180 di spaghetti
uno spicchio d'aglio
un ciuffetto di prezzemolo
olio d'oliva
sale e pepe
alcuni pomodorini
Preparazione:
In un tegame, fate soffriggere l'aglio nell'olio ben caldo. Aggiungete i frutti di mare che avrete precedentemente provveduto a lavare accuratamente in modo da eliminare residui e impurità eventualmente presenti. A fiamma viva, rigirare i molluschi nel tegame, aggiungendo una buona spruzzata di pepe e i pomodorini tagliati a pezzetti; salateli pochissimo. Aspettate che evapori l'acqua dei frutti di mare lasciando all'olio il contenuto del tegame. Aggiungere il prezzemolo tritato. A parte, cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata e, dopo averli ben scolati, uniteli ai frutti di mare. Rigirate il tutto e portate a tavola in una coppa di ceramica rustica, guarnendola con dei rametti di verdissimo prezzemolo.
Ingredienti:
1/2 Kg di frutti di mare misti (vongole, noci, cozze...)
Gr 180 di spaghetti
uno spicchio d'aglio
un ciuffetto di prezzemolo
olio d'oliva
sale e pepe
alcuni pomodorini
Preparazione:
In un tegame, fate soffriggere l'aglio nell'olio ben caldo. Aggiungete i frutti di mare che avrete precedentemente provveduto a lavare accuratamente in modo da eliminare residui e impurità eventualmente presenti. A fiamma viva, rigirare i molluschi nel tegame, aggiungendo una buona spruzzata di pepe e i pomodorini tagliati a pezzetti; salateli pochissimo. Aspettate che evapori l'acqua dei frutti di mare lasciando all'olio il contenuto del tegame. Aggiungere il prezzemolo tritato. A parte, cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata e, dopo averli ben scolati, uniteli ai frutti di mare. Rigirate il tutto e portate a tavola in una coppa di ceramica rustica, guarnendola con dei rametti di verdissimo prezzemolo.
http://www.amando.it/ricette/paste-asciutte/spaghetti-ai-frutti-di-mare.html
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