25 gen 2009

Frittole di Carnevale

Frittole di Carnevale

Ingredienti:
Gr 500 di farina
1/2 di latte
2 uova
Gr 30 di lievito di birra
Gr 130 di uvetta
2 bicchieri di grappa
Gr 80 di pinoli
1 scorza di limone
Olio
Zucchero a velo vanigliato
Sale
Sciogliere il lievito in una ciotolina con 1/2 bicchiere di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero.
Versate la farina in una ciotola e distribuite tutt'intorno il lievito sciolto.
Iniziare a mescolare unendo le uova e versando il latte a filo: alla fine sarà un composto liscio e fluido.
Lavorare con una frusta per almeno 20'. Coprire con un telo e lasciar lievitare per 5h.
Per accellerare i tempi, scaldare il forno a 50° per 10', spegnetelo e disporre sul fondo una teglia di acqua bollente e mettete la pastella a lievitare nel ripiano centrale per 1h.
Intanto ammorbidire l'uvetta nella grappa.
Quando il composto sarà lievitato, incorporare l'uvetta, asciugata e leggermente infarinata, i pinoli, il sale e la scorza di limone.
Mescolare con cura e lasciate riposare per qualche minuto.
Scaldare abbondante olio in una padella a bordi alti, friggervi il composto a cucchiaiate. Sgocciolatele man mano con un mestolo forato.
Spolverizzate di zucchero a velo.
Servirle appena intiepidite.

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