16 ott 2008

MELE AL SANGUE

MELE AL SANGUE

6 mele rosse,
200 grammi di zucchero,
100 grammi di miele,
mezzo bicchiere di acqua,
mezzo bicchiere di alchermes (o una fiala di colorante alimentare rosso),
3 cucchiaini di cannella in polvere,
3 chiodi di garofano,
1 bustina di vanillina,
stecchi di legno per spiedini.

Lavare bene ed asciugare le mele rosse, eliminare il picciolo ed infilzarle ciascuna con uno stecco.
Mescolare tutti gli altri ingredienti molto bene e mettere il composto in una pentola con bordi alti su fuoco medio. Cuocere lentamente, sempre mescolando fino a che lo zucchero comincerà a caramellarsi. Fare sobbollire per un paio di minuti. A questo punto, togliere il composto dal fuoco, immergere le mele una ad una nell caramello e appoggiarle su un foglio di carta da forno.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.