19 ott 2008

Frisedde

Frisedde


Ingredienti
sale
origano
pomodoro
farina600 g
olio d'oliva
lievito di birra30 g


Preparazione
Impastare la farina con il lievito, prima sciolto in poca acqua tiepida, eventualmente con altra acqua e un pizzico di sale; formate una pasta come per il pane. Con questa pasta formate delle grosse ciambelle, poi unitele a due a due schiacciando un poco quella di sopra con quella di sotto; lasciate lievitare per una mezz'ora e mandate in forno. Però a metà cottura togliete queste frisedde dal forno, tagliatele orizzontalmente (si usa di solito un filo di ferro) in modo da dividerle nuovamente, portate a termine la cottura. Queste frisedde, che anche si trovano già pronte, si possono mangiare in tanti modi. Il più classico è questo: bagnatele un poco d'acqua per ammorbidirle, senza che però perdano consistenza; poi pressatele un poco, senza romperle, copritele con pomodoro fresco a pezzetti, sale, origano; infine bagnate tutto di nuovo con un filo d'olio d'oliva.

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