Polpette di sedano
1 sedano
500 gr di pomodori
battuto di aglio e prezzemolo
olio extravergine d’oliva
farina q.b.
pepe nero
Preparazione
Si prende il sedano, lavato tagliato a pezzi e lessato in acqua salata. Poi con la mezzaluna si batte sul tagliere per ridurlo in poltiglia.
Si strizza e si mette nella zuppiera, si aggiungono due uova, il battuto di aglio e prezzemolo.
Se ne fa delle polpette, questa volta un po' lunghe, che si passano nella farina. Si friggono in olio abbondante, e si mettono sulla carta a scolare l’olio.
Nel frattempo si fa soffriggere un battutino di aglio e prezzemolo in olio extravergine, ci si mettono dei pomodori, anche pelati, si sala e si fa cuocere il pomodoro allungato con un po’ di acqua per 5 minuti.
Poi si mettono le polpette di sedano nel tegame col pomodoro e si lasciano a insaporirsi una ventina di minuti stando molto attenti a rigirarle per non romperle.
Quando son quasi fatte e l'umido è ritirato, ci si aggiunge una bella macinata di pepe nero.
1 sedano
500 gr di pomodori
battuto di aglio e prezzemolo
olio extravergine d’oliva
farina q.b.
pepe nero
Preparazione
Si prende il sedano, lavato tagliato a pezzi e lessato in acqua salata. Poi con la mezzaluna si batte sul tagliere per ridurlo in poltiglia.
Si strizza e si mette nella zuppiera, si aggiungono due uova, il battuto di aglio e prezzemolo.
Se ne fa delle polpette, questa volta un po' lunghe, che si passano nella farina. Si friggono in olio abbondante, e si mettono sulla carta a scolare l’olio.
Nel frattempo si fa soffriggere un battutino di aglio e prezzemolo in olio extravergine, ci si mettono dei pomodori, anche pelati, si sala e si fa cuocere il pomodoro allungato con un po’ di acqua per 5 minuti.
Poi si mettono le polpette di sedano nel tegame col pomodoro e si lasciano a insaporirsi una ventina di minuti stando molto attenti a rigirarle per non romperle.
Quando son quasi fatte e l'umido è ritirato, ci si aggiunge una bella macinata di pepe nero.
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