31 lug 2008

Torta di pane


Torta di pane


200 gr. mollica di pane
3 dl di latte
70 gr. farina bianca
60 gr. zucchero
70 gr. mandorle spellate
40 gr. cioccolato fondente
scorza di mezzo limone grattugiata
1 uovo
60 gr. burro
1 cucchiaio di pangrattato

Mettere a bagno nel latte la mollica di pane e lasciar riposare finché il latte venga assorbito tutto. Tostare le mandorle in forno a 180° tritarle poi grossolanamente nel mixer assieme ad un cucchiaio di zucchero.
Ammorbidire il burro e grattugiare il cioccolato.

Sgocciolare la mollica strizzandola, metterla in una ciotola,unire le mandorle , il cioccolato grattugiato e la farina: mescolare il tutto per ottenere un composto omogeneo aggiungendo l’uovo e
la scorza di limone grattugiata.

Versare in uno stampo rettangolare imburrato e ben cosparso di pangrattato.

Cuocere in forno ben caldo a 180° per 40 minuti.
Ottima servita calda.


Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.