17 lug 2008

Sedano



Controllate che la parte bianca sia soda, compatta e senza ammaccature o macchie.


Le foglioline devono essere brillanti ed avere un colore uniforme. Per una migliore conservazione è utile coprirlo con un panno di cotone e riporlo nello scomparto meno freddo del frigo.


Si conserva così fino a 5 giorni. Il miglior sedano è considerato quello di Sperlonga, che è in fase di riconoscimento dell'indicazione geografica protetta (Igp).




E' ricco di sali minerali e di vitamina A e C, il sedano ha un effetto diuretico e vitaminizzante molto potente solo se consumato a crudo.


E' uno dei vegetali meno calorici ed è concesso infatti in tutti i regimi dimagranti anche come spuntino saziante.


Il centrifugato di sedano, nella medicina popolare, è utilizzato per far diminuire la febbre.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.