Salmone con finocchi e salsa all'anice
Ingredienti:
800 gr. salmone circa 4 tranci
350 gr. finocchi
burro
1/2 bicchiere di vermuth bianco secco
1 dado di pesce
frutti di anice stellato
1 cucchiaio di liquore all'anice
farina
sale e pape bianco macinato
Mettete i frutti di anice nel vermuth. Pulite i tranci di salmone dalla pelle, lisca centrale e lische piccole, lavatelo e asciugate. Arrotolate il salmone formando 4 spirali, fermatele con uno spiedino di legno.
Pulire e tagliare i finocchi in spicchi, e tagliateli a fettine, tenendo le foglioline per insaporire la salsa.
adagiate le fettine di finocchio in una teglia, appoggiate il salmone condite con vermuth con i frutti di anice, 1 bichiere di acqua bollente con il dado sciolto, qualche ricciolo di burro, coprite con carta di alluminio e infornate per 15 min a forno caldo. Poi spengete il forno e tenete in caldo il salmone. Filtrate il sughetto di cottura del pesce in un tegamino, aggiungete il liquore di anice, in una ciotola sciogliete la farina con il burro
e unite nel tegamino continuando a girare, unite anche le foglioline di finocchi tagliate.
Versate la salsa sopra i finocchi e il salmone e servite caldo. Guarnire con i frutti di anice.
Ingredienti:
800 gr. salmone circa 4 tranci
350 gr. finocchi
burro
1/2 bicchiere di vermuth bianco secco
1 dado di pesce
frutti di anice stellato
1 cucchiaio di liquore all'anice
farina
sale e pape bianco macinato
Mettete i frutti di anice nel vermuth. Pulite i tranci di salmone dalla pelle, lisca centrale e lische piccole, lavatelo e asciugate. Arrotolate il salmone formando 4 spirali, fermatele con uno spiedino di legno.
Pulire e tagliare i finocchi in spicchi, e tagliateli a fettine, tenendo le foglioline per insaporire la salsa.
adagiate le fettine di finocchio in una teglia, appoggiate il salmone condite con vermuth con i frutti di anice, 1 bichiere di acqua bollente con il dado sciolto, qualche ricciolo di burro, coprite con carta di alluminio e infornate per 15 min a forno caldo. Poi spengete il forno e tenete in caldo il salmone. Filtrate il sughetto di cottura del pesce in un tegamino, aggiungete il liquore di anice, in una ciotola sciogliete la farina con il burro
e unite nel tegamino continuando a girare, unite anche le foglioline di finocchi tagliate.
Versate la salsa sopra i finocchi e il salmone e servite caldo. Guarnire con i frutti di anice.
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