6 lug 2008

Fiori di zucca fritti in pastella

Fiori di zucca fritti in pastella



INGREDIENTI:
30 fiori di zucca
1 mozzarella (tenuta in frigo x almeno un giorno x far asciugare il liquido in eccesso)
200 gr di prosciutto crudo
olio per friggere
sale e pepe.

Per la pastella:
400 gr. di farina
1 uovo
un cubetto di lievito
acqua q.b.
sale, pepe e formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)

Spunta i fiori di zucca, togli i filamenti, il pistillo e il gambo, lavali e asciugali con molta delicatezza x non romperli, infatti devono rstare interi. Aprili delicatamente e farciscili con un cubetto di mozzarella e qualche listarella di prosciutto.
Prepara la pastella in una terrina: metti la farina,in un piatto sbatti l'uovo con il sale il pepe e il formaggio, aggiungilo alla farina e mescola un po, in un bicchiere metti dell'acqua tiepida e il cubetto di lievito, fai sciogliere e aggiungi alla farina, mescola bene x far amalgamare, aggiungi altra acqua fino a quando il composto non risultera liscio, denso e leggero, copri con un canovaccio pulito; lascia riposare per un'ora.
Trascorso il tempo di lievitazione immergi i fiori di zucca nella pastella, facendo attenzione a che il ripieno non fuoriesca, e friggi in olio bollente.
Passali in carta assorbente e servi caldi.

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