10 lug 2008

Menù di San Valentino

Menù di San Valentino

Antipasto: Asparagi innamorati


Asparagi innamorati
Ingredienti

Dosi per 2 persone:
400 gr. di asparagi
80 gr. di ventresca di tonno
2 uova
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di capperi
succo di 1 limone
sale q.b.
paprika q.b.


Preparazione

Cucinate gli asparagi al vapore. Fateli raffreddare. Passate al mixer i tuorli d'uovo con tutti gli ingredienti. Montate a neve ben ferma gli albumi. Incorporateci la crema ottenuta. Sistemate gli asparagi su due piatti. Nappate con la spuma.



Primo: Fettuccine alla Cupido


Fettuccine alla Cupido

Ingredienti:
Per due persone:160 gr di fettuccine fresche senza uovo, 4 ostriche, 4 gamberi freschi sgusciati, rucola, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Preparazione:
Aprite le ostriche privandole delle due valve. Tagliatele finemente insieme ai gamberi e soffriggete il tutto per pochissimo tempo in olio, aglio (intero) e rucola tagliata a pezzetti, aggiustate con sale e pepe macinato. Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e giratela in padella con la salsa preparata, alla quale avrete nel frattempo tolto l'aglio. Fate le due porzioni decorando con le valve delle ostriche e ciuffetti di rucola.




Secondo: Calamari al parmigiano-reggiano


Calamari al parmigiano-reggiano

8 calamari

2 scalogni
50 g di prosciutto crudo
le gambe dei calamari cotte
300 g di Parmigiano-Reggiano
25 g di pane grattugiato
1/2 cipolla
vino bianco
olio extravergine d ´oliva
sale e pepe

1 carota
1 zucchina
1 porro
1 gamba di sedano
1/2 cipolla
capperi
vino bianco
1/2 bicchiere di brodo di pesce
sale e pepe

Preparare il ripieno soffriggendo gli scalogni e le gambe dei calamari cotte. Appena prendono colore, aggiungere il vino bianco, il Parmigiano-Reggiano, il sale, la mezza cipolla e per ultimo il pane grattugiato. Cuocere per alcuni minuti e poi passare tutto al frullatore.
Bollire i calamari per due minuti in acqua salata, scolarli e farcirli con il ripieno precedentemente preparato.
A parte, soffriggere in olio d´oliva le verdure tagliate finemente, insaporendole con il brodo di pesce e lasciare cuocere per cinque minuti.
Aggiustare di sale e pepe e servire con un goccio d´olio.
Disporre in un piatto i calamari ripieni e le verdure.




Contorno: Cuore d'insalata


Cuore d'insalata
.
1 Cuore Insalata Lattuga
2 Gambi Sedano
1 Cetriolo
2 Pomodori
1 Mela Granny Smith
1/2 Banana
Maionese

Lavare le verdure. Spezzettare la lattuga e affettare finemente tutte le altre verdure, la mela e la banana e mescolare il tutto in un'insalatiera. Condire con la maionese.






Dolce: Mousse piccante al cioccolato

Mousse piccante al cioccolato

cioccolato fondente,
un cucchiaio di rhum,
2 tuorli e 3 albumi d'uovo,
peperoncino piccante in polvere,
fragole,
cannella,
foglioline di menta.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, aggiungete i tuorli, un pizzico di peperoncino e il rhum mescolando molto bene. Aggiungete gli albumi montati a neve soltanto quando il cioccolato sarà raffreddato, e mescolate ancora delicatamente. Versate in una coppa trasparente e mettete in frigorifero per 4 ore. Decorate poi con qualche ricciolo di panna montata, le fragole, qualche fogliolina di menta e spolverate con la cannella.

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