Menù di San Valentino Vegetariano
Antipasto: Asparagi alla francese
Asparagi alla francese
Asparagi 1 kg
5 uova
1 dl di crema di latte
100 g di burro
1/2 limone
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Pulite gli asparagi, togliete la parte dura, lavateli e lessateli a vapore. Versate nel mixer le uova, la crema di latte il succo di mezzo limone, frullate per qualche minuto. Nel frattempo fate sciogliere il burro in una casseruola, unite gli asparagi lessati, fate insaporire per qualche minuto, poi versate la crema di uova , limone e crema di latte, salate, pepate mescolate, togliete dal fuoco e servite.
Primo: Risotto Rosso Passione
Risotto Rosso Passione
Ingredienti per 2 porzioni
400 g di riso
150 g di rape rosse a julienne
olio evo
1 scalogno piccolo
350 ml di vino bianco secco
1 l di brodo vegetale
1 macinata di pepe nero
1 manciata di basilico fresco sminuzzato
1 manciata di prezzemolo fresco sminuzzato
parmigiano reggiano
Preparazione
Soffriggete lo scalogno in un goccio di olio evo, toglietelo dalla pentola (se piace lasciatelo) ed aggiungete le rape rosse tagliate a julienne.
Cuocete per qualche minuto affinché le rape si ammorbidiscano.
Aggiungete il riso e tostatelo.
A questo punto ubriacate il riso con il vino.
Lasciate evaporare a fuoco medio e continuare la cottura come per un normale risotto aggiungendo mano mano mestoli di brodo caldo.
Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungerci il basilico ed il prezzemolo.
Giunto a cottura mantecare con qualche cucchiaio di parmigiano reggiano.
Servire con una macinata di pepe nero.
Secondo: Bistecche alla San Valentino
Bistecche alla San Valentino
INGREDIENTI:
4 Bistecchine Di Soia
3 Cucchiai Farina
1 Cucchiaino Paprica Dolce
1/2 Bicchiere Vino Bianco
1 Bicchiere Panna
Sale
Olio D'oliva
Aromi
Cipolla
PREPARAZIONE:
Con la farina mescolata alla paprica preparate una pappetta con un po' d'acqua e spalmatela sulle bistecche precedentemente reidratate. Cuocerle per 5 minuti rivoltandole di tanto in tanto. Aggiungere la cipolla tagliata a fettine e farla indorare. Poi il vino bianco e la panna; fare legare il tutto e servire caldo.
Contorno: Cuore d'insalata
Cuore d'insalata
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1 Cuore Insalata Lattuga
2 Gambi Sedano
1 Cetriolo
2 Pomodori
1 Mela Granny Smith
1/2 Banana
Maionese
Lavare le verdure. Spezzettare la lattuga e affettare finemente tutte le altre verdure, la mela e la banana e mescolare il tutto in un'insalatiera. Condire con la maionese.
Dolce: Mousse piccante al cioccolato
Mousse piccante al cioccolato
cioccolato fondente,
un cucchiaio di rhum,
2 tuorli e 3 albumi d'uovo,
peperoncino piccante in polvere,
fragole,
cannella,
foglioline di menta.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, aggiungete i tuorli, un pizzico di peperoncino e il rhum mescolando molto bene. Aggiungete gli albumi montati a neve soltanto quando il cioccolato sarà raffreddato, e mescolate ancora delicatamente. Versate in una coppa trasparente e mettete in frigorifero per 4 ore. Decorate poi con qualche ricciolo di panna montata, le fragole, qualche fogliolina di menta e spolverate con la cannella.
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