10 lug 2008

Menù di San Valentino Vegetariano

Menù di San Valentino Vegetariano

Antipasto: Asparagi alla francese


Asparagi alla francese
Asparagi 1 kg
5 uova
1 dl di crema di latte
100 g di burro
1/2 limone
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Pulite gli asparagi, togliete la parte dura, lavateli e lessateli a vapore. Versate nel mixer le uova, la crema di latte il succo di mezzo limone, frullate per qualche minuto. Nel frattempo fate sciogliere il burro in una casseruola, unite gli asparagi lessati, fate insaporire per qualche minuto, poi versate la crema di uova , limone e crema di latte, salate, pepate mescolate, togliete dal fuoco e servite.




Primo: Risotto Rosso Passione



Risotto Rosso Passione

Ingredienti per 2 porzioni

400 g di riso

150 g di rape rosse a julienne

olio evo

1 scalogno piccolo

350 ml di vino bianco secco

1 l di brodo vegetale

1 macinata di pepe nero

1 manciata di basilico fresco sminuzzato

1 manciata di prezzemolo fresco sminuzzato

parmigiano reggiano




Preparazione
Soffriggete lo scalogno in un goccio di olio evo, toglietelo dalla pentola (se piace lasciatelo) ed aggiungete le rape rosse tagliate a julienne.
Cuocete per qualche minuto affinché le rape si ammorbidiscano.
Aggiungete il riso e tostatelo.
A questo punto ubriacate il riso con il vino.
Lasciate evaporare a fuoco medio e continuare la cottura come per un normale risotto aggiungendo mano mano mestoli di brodo caldo.
Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungerci il basilico ed il prezzemolo.
Giunto a cottura mantecare con qualche cucchiaio di parmigiano reggiano.
Servire con una macinata di pepe nero.




Secondo: Bistecche alla San Valentino



Bistecche alla San Valentino


INGREDIENTI:

4 Bistecchine Di Soia
3 Cucchiai Farina
1 Cucchiaino Paprica Dolce
1/2 Bicchiere Vino Bianco
1 Bicchiere Panna
Sale
Olio D'oliva
Aromi
Cipolla

PREPARAZIONE:

Con la farina mescolata alla paprica preparate una pappetta con un po' d'acqua e spalmatela sulle bistecche precedentemente reidratate. Cuocerle per 5 minuti rivoltandole di tanto in tanto. Aggiungere la cipolla tagliata a fettine e farla indorare. Poi il vino bianco e la panna; fare legare il tutto e servire caldo.




Contorno: Cuore d'insalata


Cuore d'insalata
.
1 Cuore Insalata Lattuga
2 Gambi Sedano
1 Cetriolo
2 Pomodori
1 Mela Granny Smith
1/2 Banana
Maionese

Lavare le verdure. Spezzettare la lattuga e affettare finemente tutte le altre verdure, la mela e la banana e mescolare il tutto in un'insalatiera. Condire con la maionese.




Dolce: Mousse piccante al cioccolato


Mousse piccante al cioccolato

cioccolato fondente,
un cucchiaio di rhum,
2 tuorli e 3 albumi d'uovo,
peperoncino piccante in polvere,
fragole,
cannella,
foglioline di menta.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, aggiungete i tuorli, un pizzico di peperoncino e il rhum mescolando molto bene. Aggiungete gli albumi montati a neve soltanto quando il cioccolato sarà raffreddato, e mescolate ancora delicatamente. Versate in una coppa trasparente e mettete in frigorifero per 4 ore. Decorate poi con qualche ricciolo di panna montata, le fragole, qualche fogliolina di menta e spolverate con la cannella.

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